Wilier Triestina Vincenzo Nibali: la bicicletta che rende omaggio alla leggenda del ciclismo

Caterina Di Iorgi
11/10/2022

Wilier Triestina Vincenzo Nibali: il Giro di Lombardia, una classica monumento che è da sempre la meravigliosa conclusione della stagione. L’edizione 2022 sarà ricordata come l’ultima gara disputata da Vincenzo Nibali da corridore professionista. Gli ultimi 257 chilometri tra Bergamo e Como su una Wilier 0 SLR che, nella speciale livrea, che immortala tutti i colori della sua indimenticabile carriera.

Vincenzo Nibali è una leggenda nata dalle sue grandi vittorie. Un Tour de France, due Giri d’Italia, una Vuelta a España, una Milano Sanremo, due Giri di Lombardia, due Campionati Italiani, due Tirreno – Adriatico e sette podi nei tre Grandi Giri. Più decine e decine di vittorie su tutte le strade del ciclismo. Il Giro di Lombardia 2022 è stata la sua ultima gara World Tour da corridore professionista, al termine d’una stagione in cui è riuscito ancora a esaltare i tifosi durante il Giro d’Italia 2022.

Wilier Triestina Vincenzo Nibali

Vincenzo durante i suoi ultimi 257 chilometri agonistici è passato in mezzo al meritato tripudio sul Santuario della Madonna del Ghisallo e per due volte sul Colle del San Fermo, portando con sé tutto ciò che di grande ha rappresentato per il ciclismo.

E Wilier Triestina non poteva lasciar trascorrere questi 257 chilometri senza testimoniare l’infinito ringraziamento di chi ama questo sport. La speciale livrea della Wilier 0 SLR creata apposta per l’occasione contiene tutti i colori e i numeri della sua carriera: il blu, che è il colore dell’inesauribile affetto del suo fan club di Messina. Il giallo, che è la tinta dell’agognata maglia che tutti, dall’edizione del 1919 del Tour de France, desiderano indossare. Il rosa e il rosso: i simboli del Giro d’Italia e della Vuelta a España. Osservando con attenzione si potranno poi scovare tante stelle quanti i numeri dei giorni in cui Vincenzo ha indossato il simbolo del primato nei grandi giri.

Un’autentica bicicletta celebrativa per chi ha rappresentato così tanto per così tanti appassionati di ciclismo.