Classifica MotoGP 2022 piloti, costruttori e team: Bagnaia Campione!

Redazione
06/11/2022

Ecco la Classifica MotoGP 2022 aggiornata dopo il GP di Valencia con Bagnaia su Ducati campione del mondo. Dopo mesi di rincorsa, si è completata la rimonta del pilota italiano ai danni di Quartararo, che è ora al secondo posto.

Francesco Bagnaia è campione della MotoGP 2022 a Valencia, primo italiano a vincere il titolo dopo il dominio di Valentino Rossi, e primo italiano a vincere su moto italiana dai tempi di Giacomo Agostini.

Nella classifica costruttori dominio assoluto di Ducati che ha già vinto il titolo, poi  Aprilia e Yamaha. Una classifica che si riflette anche in quella dei Team, dove la Ducati ufficiale del Ducati Lenovo Team registra un vantaggio considerevole nei confronti del Team KTM e dell’altra moto italiana del Aprilia Racing Team che scivola in terza posizione dopo Valencia.

bagnaia campione

Classifica MotoGP 2022 Piloti

Ecco la classifica piloti dopo il GP di Valencia del 6 Novembre 2022.